Почти 6 тысяч елей будет заготовлено в Иркутской области к новогодним праздникам

Почти 6 тысяч елей будет заготовлено в Иркутской области к новогодним праздникам

В 2018 году специалистами лесничеств к Новому году в Иркутской области выделено 5,664 тыс. штук елей. Работы по заготовке новогодних атрибутов будут осуществлять индивидуальные предприниматели по результатам электронных аукционов на территории Ангарского, Братского, Голоустненского, Нижнеилимского, Усть-Кутского, Усольского, Усть-Удинского, Киренского, Шелеховского, Слюдянского, Мамского и Киренского лесничеств. Для обеспечения хвойными растениями жителей Иркутска подобрано 2 тыс. деревьев в Ангарском лесничестве.

«Жителям Иркутской области стоит помнить, что самостоятельная заготовка новогодних деревьев запрещена законодательством и наказывается штрафом, возмещением ущерба и изъятием орудия преступления. Ель к Новому году у индивидуальных предпринимателей, работающих на основании аукциона, как правило, можно приобрести уже срубленную или на корню, только строго на отведенном участке. Количество выделенных деревьев было определено с учетом спроса в прошлом году», — отмечается в сообщении областного правительства со ссылкой на министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду.

При возникновении дополнительного спроса среди населения ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» готов организовать дополнительную реализацию тех хвойных растений, которые остаются при проведении рубок ухода и санитарно-оздоровительных мероприятий в лесном фонде.

Похожие статьи