Почти тысячу тонн снега за сутки вывезли с улиц Иркутска

Почти тысячу тонн снега за сутки вывезли с улиц Иркутска

Уборка снега на улицах Иркутска ведется в круглосуточном режиме, техника и специалисты выходят посменно. За последние сутки на полигоны было вывезено 924 т снега. Ежесуточно с начала января с городских улиц и трасс вывозится от 700 до 2 тыс. т снега.

Кроме очистки дорог, сотрудники «ИркутскАвтодора» убирают тротуары, лестницы, остановочные пункты. По необходимости посыпается песко-соляная смесь. Каждый день на улицы выходит от 70 до 100 единиц специализированной техники.

Основные замечания возникли к уборке мостовых сооружений. Содержанием объектов, согласно итогам аукциона, занимается подрядная организация «СтройКо». Компания выиграла аукцион, снизив в 2,5 раза стоимость контракта. Подрядчик не исполняет в полной мере свои обязательства, мостовые сооружения чистятся реже, чем этого требуют погодные условия. За неисполнение условий контракта компании будет выдано соответствующие предписание. Если замечания не будут устранены, последуют штрафные санкции и расторжение контракта, отметили в мэрии города.

Похожие статьи