Подготовку нового спектакля в Братском драмтеатре перенесли на июль

Подготовка спектакля «Прекрасное далеко» по пьесе Данилы Привалова в Братском драматическом театре перенесена на июль. Репетиции должны были начаться в мае, но пандемия коронавируса внесла коррективы в планы театра. Работа начнется сразу же после отпуска, к постановке приглашен режиссер из Челябинска Олег Хапов.

Кроме того, до начала следующего театрального сезона в учреждении заменят кресла в зрительном зале и приобретут световое оборудование.

«В этом году мы, наконец, осуществим давнюю мечту — в театре появятся новые кресла. Мы надеемся, мы уверены, что после вынужденной паузы братский зритель вернется к нам, а театр встретит его в обновленном зале, с новыми техническими возможностями, любимыми спектаклями и премьерами», — поделилась директор театра Любовь Кудряшова.

В прошлом году сезон открыл спектакль «Скупой» по пьесе Мольера, поставленный на средства проекта «Культура малой родины». В его рамках с 2017 года в Братском драметеатре поставили семь спектаклей с приглашенными режиссерами, появились новые световые приборы и современный звуковой пульт, была проведена модернизация механики сцены в 2019 году. По проекту «Культура малой Родины» каждый год театр получает свыше 6 млн руб. из федерального, областного и местного бюджетов.

Похожие статьи