Подрядчики в Тулуне вновь срывают сроки строительства

Подрядчики в Тулуне вновь срывают сроки строительства

Игорь Кобзев потребовал проинформировать прокуратуру о фактах срыва сроков строительства жилья и соцобъектов в Тулуне. Он провел в городе совещание с мэрами территорий, пострадавших во время прошлогоднего наводнения. Его основной темой стало исполнение плана-графика по проектированию, капремонту, реконструкции или строительству объектов, пострадавших от паводка.

«Я проехал сегодня по объектам. Есть серьёзные проблемы. Школа в Березовой роще, жилые дома в микрорайоне Угольщиков строятся с отставанием графика. Это недопустимо. Люди ждут свое жилье, социальные объекты, а строители не укладываются в сроки. Недобросовестные подрядчики должны быть наказаны. Требую поставить в известность прокуратуру и в еженедельном режиме докладывать о ходе работ мне лично», — обратился губернатор Иркутской области к главам муниципалитетов.

В соответствии с программой по восстановлению территорий, пострадавших от наводнения, работы выполнены по 116 объектам. На 56 объектах идут строительно-монтажные работы.
Капремонту подлежало 2598 объектов. На сегодня не выполненными остаются около 20% работ. Капремонт во всех жилых помещениях планируется завершить до 30 ноября.

Похожие статьи