Вы здесь

Подрядчику по установке лифтов в Ангарске предъявлены штрафные санкции

Подрядчику по установке лифтов в Ангарске предъявлены штрафные санкции

Претензионная работа проводится Фондом капитального ремонта Иркутской области в отношении ООО «Звезда». Общая сумма предъявленных штрафных санкций составляет 14,3 млн руб.

С данной организацией фондом был заключен договор об оказании услуг и (или) выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Ранее сообщалось, что на момент окончания действия контракта (1 декабря 2018 года) в эксплуатацию официально был принят только один лифт. При этом отмечалось, что «качество выполняемых работ оставляет желать лучшего».

В правительстве региона сообщили, что региональный оператор может уплачивать в качестве аванса не более 30% стоимости соответствующего вида работ, что контролирует областная служба государственного жилищного надзора. Сегодня фонд капремонта проводит прием объектов и передачу их управляющим компаниям. Оплачиваются объекты, где работы выполнены полностью и лифты переданы в эксплуатацию.

Напомним, в настоящее время в Ангарске устраняют замечания по двум многоквартирным домам (квартал 84, дом 17; квартал 85, дом 24). Уже подписаны специалистами Ростехнадзора акты ввода в эксплуатацию 41 лифта, подъемники официально поставлены на учет.

Похожие статьи