Поправки к законам о капремонте и о порядке управления госсобственностью рекомендовали принять Заксобранию

Поправки к законам о капремонте и о порядке управления госсобственностью рекомендовали принять Заксобранию

Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области провел заседание в преддверии 39-й сессии областного парламента. Оно прошло под руководством Николая Труфанова. Во втором и окончательном чтении депутаты рекомендовали принять изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Проектом закона предлагается предусмотреть регулятивные полномочия правительства региона по установлению порядка использования имущества фонда капитального ремонта, относящегося к другим не запрещенным законом источникам, за исключением образующих фонд капитального ремонта. К таким источникам в том числе относятся штрафы и доходы в виде процентов.

Как напомнил Николай Труфанов, в рамках работы над документом в первом чтении депутаты обратились к представителям министерства жилищной политики, энергетики и транспорта региона, отмечая необходимость предоставления в комитет полного пакета документов, касающихся порядка использования этих средств. Документы были представлены на заседании, они будут направлены депутатам и муниципальным образованиям для работы. Как было отмечено, около 28 млн руб. поступили в виде неустоек и штрафов, около 900 млн руб. — общий объем процентов на счетах за использование средств.

Во втором и окончательном чтении члены комитета рекомендовали принять проект закона «О внесении изменений в приложение к закону Иркутской области «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Иркутской области». Поправки обусловлены необходимостью корректировки ряда индексов, коэффициентов и других показателей в отчете правительства Иркутской области о распоряжении государственной собственностью министерством имущественных отношений.

Также в окончательном чтении рекомендовано принять законопроект «О внесении изменений в приложение к Закону Иркутской области «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов», подготовленный по инициативе Николая Труфанова. Предложено внести изменения в перечень муниципальных районов и городских округов Иркутской области, изложив наименования отдельных муниципалитетов в новой редакции в соответствии с их Уставами.

Похожие статьи