Поправки в Устав Иркутска рекомендовано принять на очередном заседании Думы города

Поправки в Устав Иркутска рекомендовано принять на очередном заседании Думы города. Такое решение принято по итогам публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав Иркутска 14 июля. Организатором мероприятия выступила постоянная комиссия по муниципальному законодательству и правопорядку. Вел слушания председатель комиссии Сергей Юдин.

Напомним, 18 мая группа депутатов внесла проект решения Думы города «О внесении изменений и дополнений в Устав города Иркутска». Письменные замечания и предложения жителей города по вопросам, выносимым на публичные слушания, принимались в течение месяца — с 9 июня по 10 июля.

Депутаты предложили расширить круг тех, кто имеет право вносить предложения о кандидатурах на должности председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты города и дать такое право председателю Думы и депутатам Думы (не менее одной трети от установленного числа депутатов Думы). Сейчас такое право есть только у мэра города. Депутаты считают, что это позволит усилить взаимодействие Думы города и Контрольно-счетной палаты.

КСП является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля и образуется Думой Иркутска. Председатель и аудиторы Контрольно-счетной палаты города назначаются на должность Думой.

Похожие статьи