Поселок Усть-Ордынский будет развиваться по отдельной программе

Для развития столицы УОБО — поселка Усть-Ордынский — планируется разработать отдельную программу. Об этом на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко сообщил избранный мэром Эхирит-Булагатского района Геннадий Осодоев. Глава региона эту инициативу полностью поддержал.

Геннадий Осодоев сообщил, что особого внимания в районе требует развитие социальной сферы. В селе Тугутуй планируется строительство детского сада на 60 мест, его примерная стоимость составит более 80 млн руб. Проектно-сметная документация будет получена в конце этого года. Практически готовы документы для строительства средней школы на 60 мест в селе Алужино. С каждым годом увеличивается население поселка Усть-Ордынский, причем, за счет и рождаемости, и миграции. Поэтому назрела необходимость строительства школы на 616 мест с бассейном. Разработку проектно-сметной документации планируется закончить до конца 2019 года.

Зашла речь и о строительстве Дома спорта в поселке Усть-Ордынском. Оно было начато еще в 2002 году, а в марте 2005 года строительно-монтажные работы приостановили из-за отсутствия финансирования. С 2006 года данный объект спорта включен в Указ Президента РФ «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа».

Региональное правительство в сентябре этого года направило в Министерство спорта РФ полный пакет проектной документации на завершение строительства Дома спорта. Область надеется получить в 2020 — 2021 годах дополнительные средства на софинансирование строительства этого объекта.

Похожие статьи