Последствия коммунальной аварии устраняют в общежитии бывшего ИВВАИУ

Последствия коммунальной аварии в общежитии бывшего ИВВАИУ устраняют по поручению председателя Думы Иркутска Дмитрия Ружникова. Специалисты одной из городских управляющих компаний ликвидируют последствия порыва системы отопления в здании, где два этажа залиты кипятком.

Председатель городского органа добавил, что к решению проблемы расселения общежития должно подключиться АО «Управление капитального строительства города Иркутска». Организация получает от администрации земельные участки под застройку и, в свою очередь, обязана строить социальное жилье как раз для подобных целей.

Как сообщили в аппарате Думы, 22 января депутаты намерены проверить состояние маневренного фонда на ул. Воровского, 8. Мэрия предложила его как вариант временного пребывания пострадавших иркутян. Однако люди считают, что после переезда туда о них «забудут», а общежитие так и не будет расселено.

Напомним, ситуация с общежитием длится несколько лет. В очередной раз ею заинтересовались после сообщений в СМИ, когда следственный комитет начал проверку по факту халатности в отношении должностных лиц администрации Иркутска. На место в прошедшую субботу выезжал врио губернатора, взяв ситуацию с расселением под контроль.

После посещения общежития И. Кобзев обратился к главе Октябрьского округа Иркутска Владимиру Преловскому, подчеркнув, что мнение людей надо обязательно учитывать: «Не нужно их переселять в такие же условия. Если нет подходящего маневренного фонда, предоставляйте гостиницы. Помогайте решать родителям вопросы с доставкой детей в школы и детские сады».

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи