Поставки МС-21 мексиканской Interjet начнутся после 2021 года

Поставки самолетов МС-21 мексиканской авиакомпании Interjet Объединенная авиастроительная корпорация рассчитывает начать после 2021 года

Иркутск. Сибирские новости — Поставки самолетов МС-21 мексиканской авиакомпании Interjet Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) рассчитывает начать после 2021 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

«Мы обоюдно довольны сотрудничеством. Коллеги из Interjet, имея какие-то вопросы, получают оперативно поддержку от нашего производителя — ОАК. Более того, мы договорились о том, что начиная с 2021 года мы сможем поставлять в компанию Interjet самолеты МС-21», — сказал министр.

Напомним. Ранее мексиканский авиаперевозчик Interjet заявил, что заинтересован в приобретении российских самолетов МС-21. «Нас очень интересует МС-21, потому что компоненты, из которого он состоит, делают его более легким, он потребляет меньше топлива. Двигатели у него североамериканские, но мы надеемся, что у России будет для этого самолета и свой мотор, более легкий», — сообщил президент компании Мигель Алеман Веласко после встречи с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.

МС-21 — перспективный российский пассажирский самолет вместимостью от 150 до 211 пассажиров, включает в себя новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем. Он сменит советские самолеты «Ту», «Як» и «Ан». Interjet — мексиканская лоукост-компания, которая является самым крупным зарубежным заказчиком на самолеты SSJ-100. При этом SSJ-100 — ближнемагистральный самолет.

Похожие статьи