Пожар в доме престарелых произошел в Иркутске

Пожар в доме престарелых произошел в Иркутске

Иркутск. Сибирские новости — Пожар в доме престарелых, расположенном на ул. Курортной в Иркутске, произошел около 5 часов утра 18 октября. По данному факту следственный отдел по Куйбышевскому району Иркутска СУ СК России по Иркутской области начал доследственную проверку.

Изображение

По предварительным данным, рано утром в здании произошло возгорание сушильной камеры, после чего пожар распространился на жилой дом. Эвакуированы и госпитализированы 13 пожилых людей, их состояние расценивается как удовлетворительное.

Изображение

Дом престарелых был организован «Фондом паллиативной помощи им Св. Милицы». В настоящее время следствием проверяется законность размещения пенсионеров в данном здании.

Изображение

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли документацию, опрашиваются потерпевшие и очевидцы события, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Изображение

Заместитель начальника службы пожаротушения Иркутска, подполковник внутренней службы Павел Белкин сообщил, что на месте пожара работали четыре  звена газодымозащитников пожарно-спасательных подразделений и аварийно-спасательной службы города Иркутска. Помещения были сильно задымлены.

Люди преклонного возраста находились на втором этаже, их эвакуировали на балкон, откуда спускали на мягких носилках вниз. До прибытия «скорой» проводили реанимационные мероприятия и оказывали доврачебную помощь».

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области, полковник внутренней службы Виктор Пашков прокомментировал: «По предварительным данным, в двухэтажном доме индивидуальным предпринимателем оказывались социальные услуги пожилым людям. При этом организация не значится в Реестре поставщиков социальных услуг на основе Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». По данному факту будет проведена проверка совместно с министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области».

Похожие статьи