Пожар в Иркутске на балконе жилого дома: пострадавших нет

Пожар произошел в Иркутске на балконе жилого многоквартирного дома на улице Волжская. При этом были эвакуированы 18 человек, сообщает МЧС.

Информация о возгорании поступила минувшей ночью в 1:15. К месту были направлены три автоцистерны, автолестница и 19 человек личного состава. На момент прибытия первых пожарных подразделений горела кровля пятиэтажного дома на площади 45 кв. м и балкон на 5 этаже на площади 5 кв. м.

«Звеном газодымозащитной службы был совершен поквартирный обход. Людям сообщали о пожаре, просили тепло одеваться, брать документы и оперативно выходить на улицу. Сильного задымления в подъезде не наблюдалось. Внизу ждал автобус, предоставленный городской администрацией, где люди смогли разместиться», — прокомментировал помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 2, руководитель тушения пожара Евгений Верхотуров

Открытое горение было ликвидировано в течение 15 минут. Причину пожара, виновное лицо предстоит установить дознавателям отдела надзорной деятельности. Как стало известно, жильцы квартиры, на балконе которой начался пожар, пытались самостоятельно его потушить, но безуспешно. Быстрому распространению огня и переходу его на кровлю дома способствовало захламление балкона вещами.

Погибших и пострадавших нет.

Похожие статьи