Правительство Иркутской области сформировало для себя резерв управленческих кадров

Правительство Иркутской области сформировало для себя резерв управленческих кадров

Резерв управленческих кадров сформирован в правительстве Иркутской области. Конкурсный отбор кандидатов провели на заседании комиссии при губернаторе Иркутской области по формированию и подготовке резерва управленческих кадров.

Комиссия рассмотрела кандидатуры на включение в резерв управленческих кадров на 19 постов. Среди них должности первого заместителя губернатора Иркутской области - председателя правительства Иркутской области, первого заместителя и заместителя председателя правительства, руководители 12 министерств, трёх служб и одного агентства. При освобождении какой-либо из этих должностей в первую очередь будут рассматривать кандидатов из кадрового резерва. Документы для участия в конкурсе подали 58 человек, 48 из них прошли отбор на первом этапе. На втором этапе кандидаты прошли собеседование с членами конкурсной комиссии. В итоге в резерв управленческих кадров были включены 22 человека.

Из них трое — на три должности, для замещения которых формируется резерв управленческих кадров Иркутской области, восемь кандидатов — в резерв двух должностей. Двое из кандидатов являются финалистами Всероссийского открытого конкурса «Лидеры России», реализуемого в рамках проекта «Россия - страна возможностей», четыре кандидата рекомендованы Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Резерв управленческих кадров в правительстве Иркутской области формируется с 2008 года по поручению Президента Российской Федерации. В нём 140 человек, которые являются потенциальными кандидатами для замещения должностей, входящих в правительство Иркутской области, и руководителей исполнительных органов государственной власти Иркутской области, а также руководителей организаций приоритетных сфер экономики региона.

Похожие статьи