Резерв управленческих кадров Иркутской области пополнился тремя кандидатами

Резерв управленческих кадров Иркутской области пополнился тремя кандидатами

В правительстве региона состоялось заседание Комиссии при губернаторе по формированию и подготовке резерва управленческих кадров, на которой состоялось индивидуальное собеседование с кандидатами, представившими документы для включения в резерв.

Как отметил начальник управления губернатора и правительства региона по государственной гражданской службе, кадрам и государственным наградам Валерий Митусов, с момента формирования резерва из числа лиц, включенных в запас управленческих кадров региона, на вышестоящие руководящие должности назначены и избраны 195 человек. По представлению областного правительства семь кандидатов включены в федеральный резерв, информация о них размещена на Федеральном портале управленческих кадров. Один кандидат от Иркутской области включен в резерв управленческих кадров, находящийся под патронажем президента РФ.

"Задачей формирования и подготовки резерва управленческих кадров региона является включение в него квалифицированных, имеющих активную гражданскую позицию и высокий потенциал к развитию граждан, способных занять руководящие должности в системе государственного и муниципального управления, в приоритетных сферах экономики Иркутской области", — подчеркнул В. Митусов.

По результатам индивидуального собеседования, оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов решением Комиссии в резерв управленческих кадров Иркутской области включено три кандидата, двое из которых являются участниками Всероссийского открытого конкурса «Лидеры России», реализуемого в рамках проекта «Россия — страна возможностей».

Похожие статьи