Праздничные мероприятия в честь Сагаалгана пройдут в муниципалитетах региона

Праздничные мероприятия в честь Сагаалгана пройдут в муниципалитетах региона

Сагаалган — символ наступления весны, обновления человека и природы. Начало Нового года по лунному календарю в 2018 году наступит 16 февраля. В честь праздника в муниципалитетах области пройдут разнообразные мероприятия.

Так, 14 февраля в Иркутском дацане пройдет обряд Дугжууба. Этот ритуал очищения проводится для устранения помех и всего плохого, для того, чтобы в новом году человек обрел благополучие, счастье, здоровье.
16 февраля на площади у Дворца спорта «Труд» любой желающий сможет принять участие в VII Всемирном флешмобе «Глобальный ёхор». В этот же день в Театре юного зрителя им. А. Вампилова состоится праздничный концерт ансамбля песни и танца «Улаалзай» — «Здравствуй, Белый месяц!».

17 февраля в Доме культуры им. Горького иркутские шаманы проведут обряд встречи Нового года по лунному календарю.

20 февраля празднование Белого месяца пройдет в Шелехове. Участие в мероприятии примет народный фольклорный ансамбль «Аянга».

24 февраля в поселке Большое Голоустное состоится творческий вечер фольклорного народного ансамбля «Аянга».

3 марта состоится ежегодный заключительный Гала-концерт «В сиянии Белого месяца». По сложившейся традиции организаторы мероприятия готовят для своих зрителей приятный сюрприз.

17 марта в городах Слюдянка и Байкальск пройдут мероприятия по случаю завершения празднования Белого месяца. С выездными концертами туда прибудут ансамбль песни и танца «Улаалзай» и ансамбль национального танца «Ангара».

Похожие статьи