Председатель Думы Иркутска планирует вернуть доход от штрафов за нарушение парковки в казну города

Председатель Думы Иркутска VII созыва Дмитрий Ружников планирует добиться возвращения доходов от штрафов за нарушение парковки в казну города. Об этом он рассказал журналистам в перерыве первого заседания городского парламента нового созыва.

«Я хотел обратиться в Законодательное Собрание Иркутской области с вопросом о финансировании. Все деньги, которые поступают в муниципалитет от штрафов за неправильную парковку, уходят в областную казну и распределяются областью. На мой взгляд, было бы правильнее эти деньги направлять в тот муниципалитет, где и совершено административное правонарушение, чтобы муниципалитет на эти деньги делал то благоустройство, которое не позволяло бы совершать правонарушения. Это логично. Но сегодня это не так, есть ряд вопросов, по которым можно углубиться в этом направлении. Думаю, конструктивный диалог с Сергеем Соколом, с Законодательным Собранием, с администрацией Иркутска будет", — заявил Д. Ружников.

Напомним, первое заседание думы Иркутска VII созыва проходит сегодня, 27 сентября. Председателем Думы был избран Д. Ружников. Он набрал 22 голоса из 34-х, его оппонент Евгений Стекачев набрал 12 голосов. Виталий Матвийчук, также претендовавший на эту должность, отозвал свою кандидатуру.

Похожие статьи