Дума Иркутска формирует временную комиссию по разработке социально-экономического развития города

Дума Иркутска формирует временную комиссию, которая будет создана на базе новой депутатской группы «Стратегия». Вступить в нее могут все заинтересованные жители и организации города. Деятельность комиссии будет посвящена разработке Стратегии социально-экономического развития областного центра.

Образование новой структуры обсудили на заседании постоянной комиссии Думы по мандатам, Регламенту и депутатской этике 26 февраля. Комиссия одобрила инициативу, выдвинутую заместителем председателя Думы Иркутска Евгением Стекачевым.

По словам депутата Александра Панько, разработка такого объемного документа, как Стратегия СЭР, требует концентрации сил и привлечения большого количества специалистов, вливания свежих идей и мнений.

«Это необходимо, чтобы качественно и правильно выполнить поставленную задачу, а не просто составить бумагу, про которую потом все забудут. Это очень серьезная работа. Информация от общества пройдет через фильтр Думы, и результаты будут соотноситься с областной и федеральной стратегией», - сказал он.

Вице-спикер особо подчеркнул, что во временную комиссию смогут войти не только депутаты, но и активные иркутяне, предприниматели, представители деловых сообществ, ТОСов, организаций, члены Общественной палаты — все, кто хотел бы поделиться своими проектами развития города.

«Убежден, что все заинтересованные субъекты имеют право принять участие в общей работе на благо целого города. Комиссия будет аккумулировать предложения, а итогом станет разработка стратегии будущего Иркутска, — отметил депутат. — По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева мы должны в обязательном порядке сформировать этот документ и встроить его в областную стратегию. Иркутск как административный центр региона должен показать лучший результат и стать примером для других муниципалитетов. Кроме того, это окажет помощь и работе будущего мэра, которого депутаты изберут в этом году».

Объединение планируется создать в марте 2020 года. В ближайшее время начнется оформление необходимых документов, в частности, Положения о временной комиссии.

О своем желании вступить в комиссию и принять участие в работе над вопросами социально-экономического развития Иркутска можно сообщить в аппарат Думы по электронной почте irkduma@mail.ru или через виртуальную приемную на официальном сайте Думы Иркутска www.irkduma.ru.

Похожие статьи