Вы здесь

Председатель комитета ЗС Александр Гаськов выступил против ускоренной реорганизации психоневрологических медучреждений региона

Председатель комитета ЗС Александр Гаськов выступил против ускоренной реорганизации психоневрологических медучреждений региона

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Александр Гаськов обратился к правительству Иркутской области с просьбой более детально проработать вопрос необходимости реорганизации областного психоневрологического диспансера, решение о которой было принято на заседании правительства 19 декабря. Парламентарий выразил опасения по поводу ускоренных сроков такой реорганизации, которая должна завершиться к 25 июня 2019 года.

В рамках реорганизации к Иркутскому областному психоневрологическому диспансеру планируется присоединить учреждения этого профиля, расположенные, в частности, в Ангарске, Братске, Черемхово, Тулуне, Усть-Илимске и Усолье-Сибирском. По мнению министерства здравоохранения Приангарья, это позволит повысить укомплектованность медицинскими кадрами и достичь среднеобластного показателя, а также привести в соответствие с порядками оказания медицинской помощи материально-техническую базу.

На вопрос депутата о штатной численности нового учреждения и сокращении ставок, заместитель министра здравоохранения Елена Голенецкая ответила, что общая численность работников составит 2 тыс. 775 человек. При этом будет сокращено 15 штатных единиц управленческого персонала.

Александр Гаськов отметил, что по имеющейся у него информации, главные врачи психоневрологических учреждений здравоохранения выступают против реорганизации. «Я знаю, что главные врачи не согласны с таким подходом. И, несмотря на то, что сокращение не коснется медицинского персонала, сокращение других работников тоже может сказаться на организации работы в учреждении, поэтому целесообразность такого решения должна быть тщательно взвешена. В связи с чем особенно настораживают ускоренный срок, в который планируется провести присоединение», — подчеркнул депутат.