Председатель ТСЖ в Иркутске стала фигурантом 15 уголовных дел

Председатель ТСЖ в Иркутске стала фигурантом 15 уголовных дел

Иркутск. Сибирские новости — В Иркутске в отношении руководителя товарищества собственников жилья возбуждено 15 уголовных дел по ст. 315 УК РФ за уклонение от исполнения судебных решений.

Гражданка М. являлась председателем правления некоммерческой организации ТСЖ «ДомСибСтрой». Зная о вступивших в законную силу решениях Арбитражного суда Иркутской области о взыскании задолженности за коммунальные услуги и потребление тепло- и электроэнергии в пользу ряда ресурсоснабжающих организаций на общую сумму 6,85 млн руб., она не принимала действий к исполнению решений. Более того, будучи неоднократно предупрежденной судебным приставом об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, намеренно скрывала от должностного лица Управления сведения о поступлении денежных средств от осуществления финансово-хозяйственной деятельности товарищества. Средства направлялись на иные цели.

Установив данный факт, судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств вынесла рапорты об обнаружении признаков преступления. В отношении гражданки М. возбуждено 15 уголовных дел по ст. 315 УК РФ, которые соединены в одно производство. По окончании расследования дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области.