Председателем межконфессионального совета при Заксобрании избран Александр Ведерников

Глава областного парламента Александр Ведерников единогласно избран председателем Координационного межконфессионального совета при Законодательном Собрании Иркутской области. Решение принято на заседании совета, которое прошло 15 мая с использованием видеосвязи. В работе совета приняли участие вице-спикер Ольга Носенко, главы постоянных комитетов и комиссий Виктор Побойкин, Ольга Безродных, Роман Габов и Николай Труфанов. Также были приглашены представители правительства области и регионального управления МВД.

Александр Ведерников поблагодарил членов межконфессионального совета за оказанное доверие и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. «Вместе с вами 7 мая мы пришли к Вечному огню, чтобы почтить память наших земляков самых разных национальностей и вероисповеданий, чтобы вспомнить о том весомом вкладе в Великую Победу над фашизмом, который внесли духовные лидеры и конфессии, — сказал спикер. — Когда есть общее благое дело, то нет места формализму. Я верю, что у нас с вами выстроится как раз неформальное и конструктивное взаимодействие в интересах жителей нашего региона, в том числе через совершенствование механизмов регионального законодательства».

В состав Координационного межконфессионального совета вошла председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Ольга Безродных. Также в состав совета включили председателя комиссии по развитию гражданского общества Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области Яну Ступину. Она внесла на рассмотрение членов совета предложения в план мероприятий в сфере молодежной политики.

На заседании Совета также была рассмотрена информация о социально-экономических мерах в отношении иностранных мигрантов в Иркутской области в условиях пандемии коронавируса, обсуждалась дополнительная государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, добровольческих, благотворительных и религиозных объединений.

Члены совета и депутаты ЗС подчеркнули важность взаимодействия представителей власти всех уровней, религиозных конфессий и сил гражданского общества в разъяснительной работе с населением по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Похожие статьи