Размеры ряда соцвыплат будут индексироваться ежегодно с 1 февраля исходя из уровня инфляции в Иркутской области

Размеры ряда соцвыплат будут индексироваться ежегодно с 1 февраля исходя из уровня инфляции в Иркутской области

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрен блок вопросов в сфере социальной защиты. Как отметил спикер областного парламента Сергей Брилка, эти вопросы стали важнейшими, по которым были приняты решения в ходе апрельской сессии.

«Получая сигналы о существующих проблемах в различных сферах, несовершенствах законодательства, депутатский корпус, в полной мере осознавая возможности областного бюджета, ведет планомерную работу по их решению. При этом приоритетное значение имеют вопросы, касающиеся качества и уровня жизни жителей Иркутской области, особенно если речь идет о таких социально незащищенных категориях граждан, как многодетные семьи, пожилые люди, инвалиды, дети-сироты», — подчеркнул Сергей Брилка.

В окончательном чтении парламентарии приняли проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Предусмотрено, что размеры ряда социальных выплат будут индексироваться один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен в Иркутской области за предыдущий год. Коэффициент индексации будет определяться нормативным правовым актом правительства.

Как сообщил заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин, к таким выплатам отнесены пособие на покупку комплекта одежды и спортивной формы для детей из многодетных семей, вознаграждение приемным родителям, областной материнский капитал, единовременная выплата гражданам, усыновившим или удочерившим детей-сирот, а также выплата на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством, и ежемесячная выплата детям-сиротам, продолжающим обучение в общеобразовательных организациях.

Похожие статьи