Вы здесь

Представители бизнеса и администрации Иркутска встретились на площадке бизнес-омбудсмена

Представители бизнеса и администрации Иркутска встретились на площадке бизнес-омбудсмена

Круглый стол по проблеме, связанной с демонтажем в Иркутске нестационарных торговых объектов, прошел 4 октября в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области. На одной площадке встретились представители предпринимательского сообщества и администрации города. Уже три года бизнес-омбудсмен обозначает проблему отсутствия нормативного регулирования, многочисленных нарушений при демонтаже павильонов в органах власти всех уровней, однако до сих пор проблема далека от разрешения.

Предприниматели получили возможность высказать свои пожелания представителям администрации Иркутска. Основные из них: стабильность ведения бизнеса, четкие и прозрачные критерии для проведения аукционов, предварительное выяснение в каждом конкретном случае перед принятием решения о демонтаже правовых оснований работы НТО (в целях исключения судебных тяжб), создание условий для нормальной работы. Предпринимателей беспокоит то, что администрацией уже несколько лет не ведется работа по проведению аукционов на право размещения НТО, а демонтаж осуществляется без четко установленных критериев. У большинства имеются договоры с истекшим сроком либо договоры расторгнуты, а новые — не заключаются.

Предприниматели попросили представителей мэрии донести свою позицию до главы города Дмитрия Бердникова: они не хотят бесконечно судиться с администрацией города, они хотят вести конструктивный диалог, иметь прозрачные правила и нормы размещения НТО. Была озвучена просьба остановить демонтаж НТО до принятия нормативной базы и определения четких критериев дальнейшего размещения НТО, принятия новой схемы размещения.