Представители Приангарья участвуют в конкурсе по созданию талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года

В числе участников конкурса по созданию талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года 16 представителей Приангарья.

Прием работ на конкурс завершен, его участниками стали более 500 авторов из 74 регионов страны, они прислали более 900 работ. Многие конкурсанты представили по две — три работы. Активней других оказались жители Московской, Ленинградской и Саратовской областей. Жители Иркутской области предложили на конкурс 23 работы.

Среди представленных работ чаще всего встречаются образы медведя, мыши и собаки. У многих Всероссийская перепись ассоциируется с пернатыми, есть изображения 20 аистов, 15 филинов, двух жар-птиц и одного утенка. С учетом цифрового характера предстоящей переписи многие талисманы снабжены электронными планшетами и смартфонами.

В числе иркутских работ есть медведи, матрешка на фоне российского контура, летящий на карандаше енот, фантастически синяя забавная собачка.

Талисман должен передавать значимость переписи для будущего страны и одновременно быть близким и понятным символом для каждого россиянина.

Победитель будет определен в два этапа: с помощью открытого голосования и выбора жюри. Проголосовать за понравившуюся работу может любой пользователь, зарегистрированный на официальном сайте Всероссийской переписи населения 2020 года (strana2020.ru). Сделать это можно в течение 10 дней (с 11 по 21 февраля 2020 года включительно).

Из работ, набравших наибольшее количество голосов, жюри выберет финалиста. Итоги конкурса будут опубликованы не позднее 28 февраля 2020 года на официальной странице конкурса ВПН-2020 — https://www.strana2020.ru/contest/talisman.

Победитель конкурса получит приз — 60 тыс. руб., а созданный им талисман станет эмблемой Всероссийской переписи населения. Изображение талисмана будет использоваться на протяжении всей кампании ВПН-2020 на печатной, информационной и рекламной продукции.

Похожие статьи