Адреса к Всероссийской переписи населения в Иркутской области уточнят до 1 сентября

В Иркутской области ведется подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года. Основная ее цель — уточнение сведений о составе, численности и уровне жизни населения. Эта информация послужит основой для определения развития производственной и социальной инфраструктуры на ближайшие годы, а также потребности территорий в межбюджетных трансфертах.

В процессе подготовки проводились обходы населенных пунктов. В результате в базу автоматизированной системы ВПН, где насчитывалось более 366 тыс. жилых и нежилых строений, добавили 15,807 тыс. домов. Также из списков удалили почти 22 тыс. сгоревших, непригодных для жилья или просто отсутствующих зданий. По предварительным подсчетам, переписать предстоит 2,4 млн человек.

Наводится порядок в адресном хозяйстве. В населенных пунктах нужно установить 34,5 тыс. табличек с номерами домов и примерно 6 тыс. указателей с названиями улиц. Эти работы должны быть завершены к 1 сентября 2020 года.

Следующий этап подготовки к Всероссийской переписи населения — составление организационных планов проведения переписи населения в городах и районах Иркутской области. Также потребуется привлечь более 5,8 тыс. переписного персонала.

Администрациям населенных пунктов нужно будет подобрать пригодные для переписи охраняемые помещения. Также они должны быть оборудованы мебелью, средствами связи и пожаротушения. Кроме того, переписные участки нужно будет обеспечить транспортом.

Большое внимание на муниципальном и региональном уровнях уделят информированию населения по вопросам предстоящей переписи.

Напомним, Всероссийская перепись населения пройдет в Иркутской области с 1 по 31 октября 2020 года, а в 143 отдаленных и труднодоступных населенных пунктах — начиная с августа текущего года.

Похожие статьи