Приангарье – один из двух регионов Сибири с наибольшим суточным приростом новых случаев COVID-19

Приангарье – один из двух регионов Сибири с наибольшим суточным приростом новых случаев COVID-19
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) рассмотрел динамику изменений суточного прироста выявленных случаев COVID-19 в регионах СФО с начала пандемии и до сегодняшнего дня.

Накануне в Иркутской области было выявлено 263 новых случая коронавируса, что на 20 меньше, чем пиковое значение с начала зимы, которое было достигнуто 12 декабря (283 случая). С этого дня суточный прирост новых случаев коронавируса начал постепенно снижаться. Минимальное значение с начала декабря достигнуто 18 января — 257 заболевших. Также с 3 января и по сей день коэффициент не превышает отметку в 270 новых случаев коронавируса.

Пикового значения за весь период пандемии регион достиг 16 июня, когда за сутки выявили 319 новых случаев коронавируса. Стоит отметить, что Приангарье — один из двух регионов Сибири с наибольшим суточным приростом новых случаев COVID-19. Общее число случаев COVID-19 в области перешагнуло порог в 46 000 и на 20 января составляло 46 043 подтвержденных диагноза.

В целом по Сибири суточное число подтвержденных диагнозов постепенно снижается с 27 ноября, когда было достигнуто пиковое значение — 2 057 заболевших. Тенденция к снижению все еще наблюдается в большинстве регионов федерального округа. Наибольший суточный прирост за весь период пандемии был зафиксирован в Красноярском крае — 504 новых случая 20 мая.

koronavirus_20_01.png

Похожие статьи