Проблемы ряда территорий Правобережного округа Иркутска обсудили на выездном совещании с участием городской Думы

Проблемы ряда территорий Правобережного округа Иркутска обсудили на выездном совещании с участием городской Думы

Выездные совещания по проблемам избирательных округов №№ 18, 19 и 22 прошли в Иркутске. Актуальные вопросы обсудили первый заместитель мэра Антон Красноштанов, заммэра - председатель комитета по управлению Правобережным округом Татьяна Эдельман и депутат Алексей Кудрявцев.

В округе № 22 Алексея Распутина осмотрели берег реки Ушаковки в районе Пади Грязнухи и расположенных рядом СНТ. В этих домах проживают около 1,5 тыс. человек. При повышении уровня воды в реке возникает угроза подтопления. Необходимо возвести дамбу, которая сможет задержать воду, но сначала требуется разработать ее проект.

В округе Алексея Кудрявцева обсудили восстановление пешеходного моста через эту же реку, который был разрушен.

«Здесь очень большой поток людей. Жители, чтобы попасть с одной стороны на другую, переходят именно в этом месте. Раньше они ходили прямо по трубам, а потом построили хороший мост. Но во время паводка его полностью смыло», — рассказал Алексей Кудрявцев, подчеркнув, что этот объект необходим. Депутат акцентировал внимание на необходимости очистить и выровнять берег, чтобы не было заводей, и выполнить проект для строительства моста на месте уничтоженного.

Оба эти вопроса рассмотрят совместно с комитетом городского обустройства администрации Иркутска.

В округе Сергея Юдина осмотрели подземное сооружение общественного туалета в районе остановки «Цирк» и обсудили возможность его восстановления.Ранее Управление капитального строительства города провело визуальное обследование объекта, было решено, что его необходимо сносить. Представители мэрии отметили, что земля считается частью дороги, поэтому сначала требуется скорректировать красные линии и переоформить этот участок, а после решить, демонтировать его или восстанавливать. На встрече было предложено предоставить территорию для точки общественного питания или другого заведения с условием, что под ним будет находиться общественный туалет со свободным для горожан доступом.

Похожие статьи