Проект нового здания психоневрологического диспансера в Братске разработают в 2022 году

Проект нового здания психоневрологического диспансера в Братске разработают в 2022 году

Проект нового здания психоневрологического диспансера в Братске разработают в 2022 году. Это филиал ОГБУЗ «Иркутский областной психоневрологический диспансер». В нем проводится госпитализация больных наркологического профиля и пациентов с психозами пяти муниципальных образований: Братск, Братский, Чунский, Казачинско-Ленский районы, Усть-Кутское МО. Также прорабатывается вопрос выделения земельных участков для строительство новых зданий филиалов ОГБУЗ «ИОПНД» в Тулуне, Усолье-Сибирском и Черемхове.

«Прошу учесть опыт других регионов, найти типовой проект, что позволит значительно ускорить сроки реализации проекта, а также сэкономить средства при проектировании. Кроме того, необходимо провести работу по включению в федеральную программу», - подчеркнул глава региона Игорь Кобзев на совещании по вопросу лечения и медицинской реабилитации наркопотребителей.

Братский филиал ОГБУЗ «ИОПНД» расположен в двух приспособленных панельных зданиях 1978 - 1981 годов постройки. Они рассчитаны на 25 коек круглосуточного пребывания и 25 коек дневного стационара.

Похожие статьи