Проект ТПП Восточной Сибири по развитию экотуризма поддержали в Челябинске

Проект ТПП Восточной Сибири по развитию экотуризма поддержали в Челябинске

Сергея Наконечного, который в одиночку преодолевает путь от Иркутска до Москвы на электровелосипеде нового поколения, на прошлой неделе встретили в Челябинске.

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате путешественника встретила начальник управления внешнеэкономической деятельности ЮУТПП Наталья Осипова. Они обсудили темы, связанные с экологией и развитием новых экологичных бизнес-технологий. Кроме этого, гость поделился впечатлениями о путешествии, о Челябинске, рассказал о планах написания новой книги и поблагодарил палату за проявленный интерес к проекту «BaikalEcoBike».

«Я благодарю Южно-Уральскую ТПП и всю систему торгово-промышленных палат за поддержку проекта. Мы обсудили очень много интересных тем: экологию, туризм, здоровый образ жизни, связанные с ними новейшие технологии, и я надеюсь, что у нас появятся идеи для реализации в будущем совместных проектов», — отметил Сергей Наконечный.

О целях и задачах уникального велопробега, организованного ТПП Восточной Сибири, Сергей Наконечный рассказал и региональным журналистам. Главное, по его словам, — это привлечь внимание общественности к экологическим проблемам страны, популяризировать здоровый образ жизни, развивать внутренний туризм и уделять большее внимание производству альтернативных видов транспорта, не загрязняющих окружающую среду.

Проект «BaikalEcobike» реализуется ТПП ВС при поддержке ТПП России и всей системы торгово-промышленных палат страны. Известный путешественник, блогер, член союза писателей и общественный деятель Сергей Наконечный совершает одиночный велопробег из Иркутска в Москву, преодолевая расстояние в 5200 км. Маршрут путешественника проходит через десять регионов России. Он уже проехал Красноярский край, Новосибирскую, Омскую, Курганскую и Челябинскую области, далее посетит Уфу, Казань, Нижний Новгород и завершит свое путешествие в Москве. Закончив велопробег, Сергей Наконечный станет первым человеком в России, проехавшим столь длинную дистанцию на электровелосипеде.

Похожие статьи