Проект трудоустройства выпускников вузов разработают в Иркутской области

Проект трудоустройства выпускников вузов разработают в Иркутской области

Проект «Иркутск — студенческий» для трудоустройства выпускников вузов разработают в Иркутской области. Для этого будет сформирован кадровый резерв. Работу предложат в исполнительных органах государственной власти и предприятиях региона.

До 1 июня разработают критерии отбора студентов для включения в резерв. К этому сроку будет готова дорожная карта по привлечению выпускников вузов и профессиональных образовательных организаций Иркутской области к занятости в реальном секторе экономики. Будут указаны конкретные мероприятия и ответственные лица, обеспечивающие ее реализацию. Ведется формирование плана мероприятий, способствующих развитию партнерских отношений между вузами региона, студенческим сообществом и компаниями, ведущими деятельность на территории области.

По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, одним из первых действий к решению поставленных задач стало соглашение о сотрудничестве между Советом ректоров Иркутской области, Студенческим координационным советом и министерством образования региона. Параллельно правительством региона совместно с вузами продолжается реализация ряда традиционных мер по трудоустройству молодых кадров.

В Иркутской области обратили внимание на студентов и выпускников вузов и их потенциал. Ранее Телеграм-канал "Приангарские Думы" приводил заявление губернатора Игоря Кобзев на конференции «Кадры решают все» о том, что студентов профильных вузов привлекут к развитию Байкальских территорий. Им предложат посвятить свои дипломные работы проектам по развитию поселков Листвянка, Большое Голоустное и Бугульдейка и некоторых других туристических проектов. Лучшие работы регион будет презентовать на федеральном уровне.

 

Похожие статьи