Программу взаимодействия до 2025 года подписали и.о. ректора ИрГУПС Андрей Хоменко и начальник КрасЖД Алексей Туманин

Программу взаимодействия до 2025 года подписали и.о. ректора ИрГУПС Андрей Хоменко и начальник КрасЖД Алексей Туманин

Программу взаимодействия до 2025 года подписали и.о. ректора ИрГУПС Андрей Хоменко и начальник Красноярской железной дороги Алексей Туманин. Встреча сторон прошла в Красноярске.

Документ предполагает проведение мероприятий, направленных на целевое обучение студентов, а также совершенствование образовательного процесса, развитие материально-технической базы института, повышение привлекательности бренда ОАО «РЖД» для студентов университета и абитуриентов. Также будут организованы стажировки преподавателей Красноярского института железнодорожного транспорта - филиала ИрГУПС. Все это соответствует долгосрочной программе развития ОАО «РЖД» и сотрудничеству между дорогой и вузом.

Начальник Красноярской железной дороги Алексей Туманин отметил, что сегодня 80% всех будущих специалистов, обучающихся по целевым договорам - студенты ИрГУПС и КрИЖТ.
Руководитель вуза Андрей Хоменко поблагодарил начальника Красноярской железной дороги и весь коллектив магистрали за сотрудничество, отметив важность качественной подготовки кадров для Восточного полигона, который, по традиции, является также площадкой для реализации большинства пилотных проектов ОАО «РЖД».

В 2021 году Красноярская железная дорога планирует принять на работу более ста молодых специалистов - выпускников Иркутского государственного университета путей сообщения и его филиала в Красноярске.

Похожие статьи