Ректор ИрГУПС встретился с преподавателями и школьниками Усолья

Ректор Иркутского государственного университета путей сообщения Сергей Каргапольцев встретился со школьниками и преподавателями Усолья-Сибирского. В формате открытого диалога, который проводился впервые, 130 учеников 9 и 11 классов города, а также преподаватели школ смогли задать любые вопросы руководителю ведущего транспортного вуза.

Большинство вопросов касалось поступления в университет, обучения и трудоустройства выпускников. Много говорили о международных программах обмена студентами, которые реализуются в ИрГУПС. Часть вопросов касалась целевого обучения в иркутском транспортном вузе, системы скидок, важности портфолио при поступлении. По словам С. Каргапольцева, беседы со школьниками и преподавателями в формате живого диалога, в неформальной обстановке одинаково полезны для всех участников встречи — как для представителей среднего, так и для представителей высшего образований.

«Такие встречи очень полезны для нас, потому что мы из первых уст слышим о проблемах, которые связаны с образованием школьников, можем сказать, какие проблемы стоят перед нами. И главное, мы можем скорректировать те или иные решения, которые помогут нам лучше понять друг друга. Потому что качество выпускников средней школы — это качество абитуриентов высших учебных заведений», — отметил ректор ИрГУПС.

Вместе с ректором в поездке в Усолье приняли участие студенты ИрГУПС. Ребята провели для школьников интерактивную игру «Трудоустройство». Старшеклассники составляли резюме для будущих выпускников транспортного вуза на основе компетенций — профессиональных навыков, которыми владеет студент той или иной специальности. Готовое резюме оценивало жюри.

«Наша школа давно сотрудничает с ИрГУПС. Мы регулярно встречаем у себя агитационные бригады вуза. В этот раз студенты провели для ребят интерактивную игру, которая полезна для школьников в том плане, что они могут узнать всю необходимую информацию от своих сверстников в формате общения», — рассказала и. о. директора школы № 13 Марина Тарасова.

Сергей Каргапольцев отметил, что встречи со школьниками, учителями и родителями старшеклассников будут проводиться регулярно. В ближайшее время составят план-график посещения образовательных учреждения.

Похожие статьи