Производственный цех Иркутского хлебозавода загорелся утром

Пожар в производственном цехе Иркутского хлебозавода на улице Тухачевского ликвидировали утром 26 мая. На момент прибытия пожарных дым шёл из кирпичного пристроя на крыше производственного здания, которое имеет сложную планировку. К месту происшествия были направлены силы пожарно-спасательного гарнизона по повышенному номеру: 12 единиц пожарно-спасательной техники, в том числе приспособленной для тушения пожаров в многоэтажных зданиях.

«Прибыв к месту пожара, мы сразу оценили обстановку: в подсобное помещение, где происходило горение и отсутствовали окна и вентиляция, было невозможно попасть через вход из-за высокой температуры и плотного задымления. Поэтому проникнуть в кирпичный пристрой решили с крыши, разобрав часть стены. В помещении площадью 24 кв. м горели деревянные поддоны, на которых располагались баки с водой», — прокомментировал руководитель тушения пожара Павел Козин.

В 8.55 пожар был потушен на площади 15 кв. м. Работники цеха эвакуировались до прибытия спасательных подразделений. Пострадавших нет. На производственный процесс пожар не повлиял, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

В настоящее время обстоятельства пожара устанавливают дознаватели МЧС и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Предварительно установлено, что возгорание случилось из-за нарушения требований безопасности при проведении сварочных работ.

Похожие статьи