Прокуратура оспаривает решение Думы Киренска о неудалении в отставку главы поселения

Прокуратура Киренского района в судебном порядке оспаривает решение Думы Киренска о неудалении в отставку главы городского поселения Николая Черных. Ответчиком выступает сам градоначальник, в качестве заинтересованных лиц в судебном разбирательстве участвуют администрация и Дума Киренска, а также губернатор Иркутской области Сергей Левченко, сообщает Киренский районный суд.

Напомним, Дума Киренска уже трижды собиралась на заседание об отставке главы поселения. На первом заседании 1 ноября 2018 года семь депутатов из 10-ти пришедших проголосовали «против», трое — «за» отставку. На втором заседании 26 марта присутствовали все 15 депутатов думы, пятеро из них поддержали отставку Н. Черных, девять проголосовали «против» и один воздержался. Для принятия решения необходимо 10 голосов. На третьем заседании, посвященном этому вопросу, которое прошло 23 октября текущего года, семь из 12 присутствующих муниципальных депутатов проголосовали «против» отставки, четыре — «за», еще один человек воздержался. Принять решение об отставке Н. Черных депутатов обязал Киренский районный суд, решение уже вступило в силу и поступило на исполнение к судебным приставам, несмотря на действия городской Думы: депутаты сначала безуспешно пытались оспорить решение в Иркутском областном суде, а после собирались обратиться в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерове.

Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Иркутской области выявило факты представления Н. Черных недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также наличие конфликта интересов. Разбирательство по этому делу тянется с сентября 2018 года.

Похожие статьи