Прокуратура потребовала от застройщика сдать в эксплуатацию жилые дома в Тулуне

Тулунская межрайонная прокуратура внесла застройщику ООО «ЭкоЛайф» представление с требованием принять неотложные мер по завершению строительных работ. Компания не исполняет свои обязательства по сдаче жилых домов в микрорайоне «Березовая роща» города Тулуна на протяжении более полугода.

Ранее сообщалось, что документы в отношении этого застройщика переданы в правоохранительные органы. Компания, которая возводит 17 домов, фактически прекратила работы, ссылаясь на нехватку средств. При этом строителям уже оплачен аванс в размере 50%.

В областной прокуратуре заявили, что для устранения имеющихся нарушений ведомство будет применять комплекс мер реагирования, вплоть до уголовно-правовой оценки.

Напомним, на прошлой неделе ход строительства в Тулуне на прошлой неделе проинспектировали полпред Президента РФ в СФО Сергея Меняйло, врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, а чуть позднее и вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин.

По итогам поездки с полпредом областной Минстрой в полном составе был командирован главой региона в Тулун. Специалисты ведомства будут управлять процессом, на месте контролировать подрядные организации, работающие на строительных площадках.

Похожие статьи