Марат Хуснуллин: До 1 сентября в микрорайоне Березовая Роща в Тулуне сдадут 155 домов

Марат Хуснуллин: До 1 сентября в микрорайоне Березовая Роща в Тулуне сдадут 155 домов

Темпы строительства социальных объектов в микрорайоне Березовая Роща в Тулуне оценили в ходе рабочей поездки заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

До середины июня в микрорайоне будут сданы в эксплуатацию 12 индивидуальных жилых домов, в августе - еще 143. Всего до конца года планируется возвести 168 таких домов. Здесь же строится школа на 1245 мест. Ее планируют достроить к августу 2021 года.

До конца года в центральной части Тулуна будут введены в эксплуатацию три многоквартирных дома по 25 квартир каждый. Треть квартир передадут работникам ОАО «Российские железные дороги», остальные - в муниципальную собственность для обеспечения жильем работников организаций бюджетной сферы. Уже закончено устройство надземной части дома по ул. Попова, идет укладка кровли и установка оконных рам. На улице Тухачевского строительно-монтажные работы намерены завершить в конце июня.

«Срок сдачи объектов индивидуального жилищного строительства абсолютно реальный. Особое внимание сейчас нужно уделить благоустройству, чтобы люди заехали в дома до конца года. В целом темпы набраны неплохие, но их необходимо наращивать», - отметил Марат Хуснуллин.

«В Тулуне за каждым объектом сегодня закреплено ответственное лицо, осуществляется ежедневный контроль. Все необходимое для решения задачи есть», - сказал Игорь Кобзев.

Марат Хуснуллин и Игорь Кобзев посмотрели, как идет восстановление плавательного бассейна «Дельфин» и ФОКа «Олимпия». Эти спортивные объекты серьезно пострадали летом прошлого года во время паводка. Они были капитально отремонтированы. Бассейн и ФОК открыли для посещений, но сейчас занятия не проводятся из-за действующего в регионе режима самоизоляции. Идет благоустройство прилегающей территории, его завершат уже в июне.

Еще один спортивный объект, о строительстве которого просили сами жители Тулуна, - лыжная база. Ее возводят на средства благотворительного фонда. Стоимость объекта оценивается в 12 млн руб. База готова на 90%.

Похожие статьи