Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин находится с рабочим визитом в Иркутской области

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин находится с рабочим визитом в Иркутской области. Вместе с врио губернатора региона Игорем Кобзевым он направился в Тулун, где реализуется программа восстановления после сильнейшего наводнения 2019 года.

Зампред правительств страны и глава региона проинспектируют, как идут восстановительные работы, в том числе на социальных объектах, а также как идет строительство жилья.

Напомним, 27 мая председатель Правительства РФ Михаил Мишустин провёл совещание о ходе реализации программы восстановления инфраструктуры на территории Иркутской области. По его итогам представителям ответственных федеральных ведомств было поручено в ближайшее время выехать в регион для оценки ситуации на месте с последующим докладом.

В свою очередь Игорь Кобзев пообещал в ближайшее время посетить Тулун во время эфира радиопрограммы «Кобзев на связи». «Буду разбираться с проблемами, которые накопились, на месте. Планирую отдельную встречу с застройщиками», отметил врио губернатора. Дело в том, что к нему обратилась жительница, сообщив от затягивании сроков строительства компанией-застройщиком. Также, по словам врио губернатора, к нему поступали сигналы от рабочих, которые были задействованы на стройках в микрорайоне Угольщиков в Тулуне. Они жаловались на серьезную задержку заработной платы.

По информации областного правительства, только в микрорайоне Угольщиков возводится сразу 13 объектов. Самый крупный — школа на 1275 мест. Работы ведёт ПАО НК «Роснефть». Железобетонный каркас здания уже готов, специалисты устанавливают окна, ведут наружное утепление фасадов, внутреннюю отделку помещений, устройство внутренних инженерных коммуникаций. Часть работ финансируется из областного бюджета, в том числе, устройство подъездных путей и освещение прилегающей территории. График соблюдается. Марат Хуснуллин отметил, что сдать школу к 1 сентября вполне реально.

stroitelstvo_infekcionnogo_otdeleniya_bolnicy_v_tulune.jpg

Также в этом году введут в эксплуатацию ещё один объект микрорайона — инфекционное отделение на 28 коек Тулунской городской больницы. Его за счёт собственных средств возводит ПАО «Сбербанк». Марат Хуснуллин и Игорь Кобзев ознакомились с ходом строительно-монтажных работ. На объекте завершается устройство котлована, фундаментов, начат монтаж корпуса. Для подключения отделения к инженерным сетям из областного бюджета выделено 30 млн руб. Заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями. Технологическое присоединение проведут к середине июля.

infekcionnoe_otdelenie_tulun.jpg

На соседней стройплощадке полностью готовы три трёхэтажных дома на 66 квартир для людей, потерявших жильё из-за наводнения. На объекте осталось провести благоустройство: заасфальтировать проезжую часть, установить освещение, скамейки, разбить клумбы. По договору эта работа будет завершена в середине июля. Рядом начата подготовка площадки для строительства шести восьмиэтажных домов на 496 квартир. На ней идут буровзрывные работы. Вскоре начнётся создание фундаментов. Сдать дома в эксплуатацию планируется к Новому году.

mkd_mikrorayon_ugolshchikov.jpg

В 2021 году в микрорайоне завершат строительство ещё двух объектов. Это детский сад на 140 мест, на строительной площадке начаты подготовительные работы. ОАО «Газпром» строит физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной. Получено положительное заключение государственной экспертизы, на площадке начаты подготовительные работы.

"Объекты, которые при прошлом моём посещении в марте не строились, сегодня возводятся полным ходом. Работа организована неплохо, но её ещё очень много. Проблема одна – сжатые сроки. Здесь короткое лето, поэтому организационная работа должна вестись в круглосуточном режиме. Ряд объектов связаны между собой: нужно чтобы и дорогу вовремя отремонтировали, и подвели инженерные сети. Очень важно сделать хорошее благоустройство, чтобы люди почувствовали, что стало в городе лучше", — сказал Марат Хуснуллин.

Игорь Кобзев отметил, что работы в Тулуне шли и во время режима самоизоляции, вызванного распространением коронавирусной инфекции. Строителям было выдано специальное разрешение. По нему все работники из других регионов проходят двухнедельную обсервацию, на площадках и в местах проживания специалистов соблюдаются все необходимые меры безопасности.

"Мы будем наращивать темпы строительства, подведения сетей и благоустройства. Марат Хуснуллин указал на места, где мы, к сожалению, пока не дорабатываем. Это придомовые территории, общественные пространства, дорожное полотно. Здесь нужно усилить работу, привести дороги в порядок, сделать разметку, установить остановочные павильоны. Микрорайон должен рассматриваться как единый объект. С подрядными организациями, которые будут саботировать работу, мы будем разбираться отдельно, подключая правоохранительный блок", — сказал Игорь Кобзев.

Похожие статьи