Прокуратура потребовала законсервировать строительство офисного здания в центре Братска

Прокуратура потребовала законсервировать строительство офисного здания в центре Братска

Прокуратура Братска потребовала устранить нарушения градостроительного законодательства. При проверке ею выявлены нарушения со стороны ООО «Ангарская народная компания».

В октябре 2012 года администрация Братска выдала «Ангарской народной компании» разрешение на строительство двухэтажного офисного здания в жилом районе Центральный. Разрешение было выдано на срок до октября 2013 года, затем продлено до февраля 2015 года.

По истечении этого срока ООО «Ангарская народная компания» за продлением разрешения или получением нового документа на строительство не обращалось. На момент проверки разрешение на строительство отсутствовало, при этом строительно-монтажные работы на объекте велись полным ходом.

Кроме того, в деятельности предприятия выявлены иные нарушения требований строительных норм и правил.

Прокурором Братска возбудил в отношении ООО «Ангарская народная компания» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Иркутской области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В адрес компании внесено представление об устранении нарушений требований закона и приостановлении строительства объекта; выполнении мероприятий по консервации объекта капитального строительства; оборудовании ограждения строительной площадки в зонах, примыкающих к пешеходным дорожкам, парковочным местам, защитными козырьками в соответствии с нормативными требованиями.

Похожие статьи