Вы здесь

Прокуратура проверила соблюдение законодательства о теплоснабжении в Юртах

Прокуратура проверила соблюдение законодательства о теплоснабжении в Юртах

Прокуратура проверила соблюдение законодательства о теплоснабжении в поселении Юрты Тайшетского района.

Напомним, региональное управление МЧС признало котельную в Юртах не готовой к отопительному сезону. С конца января в жилых домах и ряде социальных объектов населенного пункта температура в помещениях начала заметно понижаться. 14 февраля на котельной устраняли очередную аварию.

Паспорт готовности поселения к отопительному периоду котельной выдала администрация поселения на основании акта проверки Енисейским управлением Ростехнадзора в октябре прошлого года. Однако в январе и феврале в поселке были снижены нормативы теплоснабжения. Население составляет более 5 тыс. человек.

Директору котельной и главе Юртинского городского поселения внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

В отношении теплоснабжающей организации и ее директора возбуждено дело об административном правонарушении (ст. 7.23 КоАП РФ), которое направлено для рассмотрения в Службу государственного жилищного надзора Иркутской области.

Жителям Юрты сделают перерасчет платы за теплоснабжение, сообщает областная прокуратура. На администрацию поселения возложена обязанность обеспечить надежное теплоснабжение.

Проверка технологических причин снижения нормативов теплоснабжения продолжается с привлечением специалистов Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Проверку также ведет следком, который даст уголовно-правовую оценку действиям главы Юртинского городского поселения и директора котельной.

Похожие статьи