Прокуратура: Росрыболовство некачественно защищает байкальский омуль

Организация деятельности Росрыболовства не позволяет в полной мере гарантировать защиту уникального природного объекта от действий браконьеров

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура предостерегла руководителя Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства о недопустимости нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

По информации пресс-службы прокуратуры, необходимость применения мер прокурорского реагирования возникла ввиду ненадлежащего выполнения Управлением функций по противодействию незаконной добыче омуля.

По мнению прокуратуры, организация деятельности ведомства не позволяет в полной мере гарантировать защиту уникального природного объекта от действий браконьеров. Несмотря на нерестовый период к охране эндемика привлечено необоснованно мало сотрудников, отсутствует действенный контроль за передвижением граждан по акватории дельты реки Селенга и залива Посольский Сор озера Байкал, а также на подъездах к ним. Полноценное межведомственное взаимодействие не организовано.

Прокуратурой указано на недостаточные охранные меры, необходимость пересмотра тактики выполнения работ.

Похожие статьи