Вы здесь

Прокуратура выявила более 200 нарушений при организации летнего отдыха детей в Иркутской области

Прокуратура выявила более 200 нарушений при организации летнего отдыха детей в Иркутской области

Органы прокуратуры в Иркутской области выявили более 200 нарушений законодательства, гарантирующего детям предоставление качественных услуг по отдыху и оздоровлению в летний период.

По информации региональной прокуратуры, объявлено 25 предостережений о недопустимости нарушений законодательства руководителями организаций отдыха, внесено 63 представления, в суд направлено два исковых заявления. К дисциплинарной ответственности привлечено 74 лица и четыре к административной. Опротестовано четыре правовых акта в связи с противоречиями закону.

Больше всего нарушений было в сфере обеспечения охраны лагерей и требований пожарной безопасности. Чуть меньше нарушений при организации питания детей. Среди них: прием продуктов и продовольственного сырья без документов, удостоверяющих их качество и безопасность; несоблюдение условий и сроков хранения продуктов питания; некачественная обработка столового оборудования и инвентаря.

Указанным нарушениям способствовал недостаточный контроль со стороны руководителей и других должностных лиц организаций за исполнением подчиненными сотрудниками требований указанного законодательства.

В девяти загородных оздоровительных лагерях различных форм собственности сотрудники были приняты на работу без проверки сведений о привлечении к уголовной ответственности за совершение преступлений против жизни и здоровья граждан, общественной безопасности, препятствующих допуску к работе с детьми. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Не во всех учреждениях были созданы необходимые условия для оказания медицинской помощи, имелись недостатки в организации профилактической работы и организации досуговой занятости подростков, что также требовало прокурорского вмешательства.

Для целью устранения недостатков, в том числе в преддверии подготовки к сезону оздоровления детей в следующем году, о нарушениях прокуратура проинформировала правительство Иркутской области.

В Иркутской области летом работало 859 организаций, в которых отдохнули более 250 тыс. детей.

Похожие статьи