Вы здесь

Прокуратура выявила системные просчеты в деятельности медорганизаций и регионального минздрава в части обеспечения лекарствами

Прокуратура выявила системные просчеты в деятельности медорганизаций и регионального минздрава в части обеспечения лекарствами

Вопросу охраны детского здоровья было уделено особое внимание на заседании расширенной коллегии прокуратуры Иркутской области. Как отметил прокурор региона Александр Воронин, в прошлом году в области по требованиям прокуроров заполнялись вакансии врачей узкого профиля, осуществлялось обеспечение детей-инвалидов лекарственными препаратами и техническими средствами реабилитации.

«Прокуратура области выявила системные просчеты в деятельности медицинских организаций и регионального министерства здравоохранения: мы добились проведения конкурсов и закупки необходимых препараты, в том числе для лечения редких заболеваний. Прошу прокуроров и дальше неформально подходить к обеспечению прав детей на здоровье», — подчеркнул А. Воронин.

Он также напомнил, что за прошедший год зафиксировано более 10 случаев кишечных инфекций и иных массовых заболеваний в образовательных, социальных и медицинских организациях, в том числе для детей-сирот. Практически во всех случаях их причиной стало нарушение санитарных норм и правил, в том числе — при организации питания детей. «К сожалению, вы реагировали уже после случившегося, — обратился Александр Воронин к прокурорам. — Необходимо средствами надзора обеспечить выполнение всех требований самими организациями, их учредителями и понудить осуществлять надлежащий контроль специально уполномоченные на то органы».