Пропавшего в Катангском районе рыбака нашли невредимым спустя две недели

Пропавшего в Катангском районе рыбака нашли невредимым спустя две недели

Пропавшего 14 августа в Катангском районе рыбака нашли невредимым. Напомним, житель Нижнеилимского района пропал 12 августа в районе реки Чангиль. Мужчина приехал на отдых к родственникам, проживающим в селе Бур, отправился на рыбалку и не вернулся.

С заявлением о пропаже в полицию обратился брат рыбака, сообщив, что его родственник собирался рыбачить в 20 км от поселения, а вернуться планировал в течение суток.

Как выяснили в ГУ МВД по Иркутской области, возвращаясь домой, рыбак отклонился от нужного маршрута и ушел в другую сторону. Спустя несколько дней сибиряк смог сориентироваться и сменил направление движения, а позже и самостоятельно нашёл выход из тайги. По словам спасенного, все это время он питался ягодами и грибами, а уберечься от хищников ему помогали две его собаки.

Полиция Иркутской области настоятельно рекомендует при посещении лесов предупреждать близких о точном месте захода в тайгу, иметь при себе минимальный объем продуктов, спички, заряженный мобильный телефон и яркие и теплые вещи (камуфляжная одежда серьезно затрудняет поиски), в зависимости от состояния здоровья — лекарства. Во время следования важно запоминать участки местности по характерному рельефу, деревьям, полянам, камням, ручьям, водоемам.

Похожие статьи