Проверку проводят по факту отравления учеников Карлукской школы Иркутского района

Доследственную проверку по факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), начал Следственный комитет по Иркутской области. В Иркутском районе отравились 12 школьников.

По предварительным данным, 21 января учащиеся Карлукской средней школы обратились в медучреждение с жалобами на плохое самочувствие. У учеников были зафиксированы признаки острой кишечной инфекции, еще у нескольких детей наблюдались не ярко выраженные симптомы отравления. По сообщению СУ СКР региона, все находятся на амбулаторном лечении.

Как сообщали «Сибирские новости», учащиеся связывали ухудшение самочувствия с употреблением молока в школе. Проверка предприятия, которое производит и поставляет продукцию в учебное заведение, была проведена специалистами регионального управления Роспотребнадзора. В результате выявлен ряд нарушений санитарных правил и гигиенических нормативов. Деятельность приостановлена на 30 дней.

В настоящее время следователями СК опрашивается руководство школы, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похожие статьи