Пять дворов благоустроят на улице Маршала Конева и бульваре Рябикова в Иркутске

На избирательном округе № 24 в Иркутске специалисты определили пять придомовых территорий, которые будут благоустроены в текущем и следующем годах. Об этом сообщает Дума Иркутска. 

Первый участок — двор возле домов №№ 50, 52 и 56 по улице Маршала Конева. Там подрядчикам предстоит демонтировать старое и обустроить новое асфальтобетонное покрытие на проезжей части, обустроить парковочные карманы, отрегулировать высоту одного колодца, снести девять деревьев, на их месте обустроить парковку, а также высадить 18 деревьев взамен снесенных.

Второй участок — придомовая территория по адресу улица Маршала Конева, 20, б/с 15. Здесь также заменят асфальтобетонное покрытие проезжей части, бортики, обустроят парковки с торца дома б/с 15 до входной группы подъезда. На первых двух участках работы уже начались и завершатся в этом году.

По третьему участку по адресу улица Маршала Конева, 68 произведено проектирование и составлена смета. Запланировано заменить асфальтобетонное покрытие, обустроить тротуары и бортовые камни. Также отрегулируют высоту двух колодцев, отремонтируют ветхие лестницы и демонтируют аварийные, на все лестницы установят перила.

На четвертом участке возле дома № 78 по улице Маршала Конева произведено проектирование и составлена смета: по плану здесь также заменят полотно проезжей части, обустроят пешеходный тротуар и отрегулируют высоту пяти колодцев.

На участке возле домов №№ 10а и 10б по бульвару Рябикова согласно проекту также обустроят новое асфальтобетонное покрытие проезжей части и водоотводные лотки. Работы по этим трем участкам должны завершиться в 2021 году.

По словам депутата Думы Иркутска по избирательному округу № 24 Григория Вакуленко, на благоустройство дворовых территорий в каждом избирательном округе в бюджете города заложено 2,2 млн руб.

Похожие статьи