Пять популярных у туристов мест на Ольхоне оборудовали туалетами

Пять мест массового пребывания туристов оборудовали круглогодичными туалетами на острове Ольхон. Санитарные зоны появились в заливах Хул и Шебетский, в бухте Семь Сосен, на озере Нурском и мысе Харанцы.

На каждой точке — по две кабины, настилы для которых выполнены из долговечной лиственницы. Герметичные ёмкости в тёплое время года предусматривают откачку отходов, в зимнее предполагают накопление и вывоз с помощью специальных пакетов, сообщили в ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

До начала работ были проведены исследования, получены заключения от археологов и представителей науки о том, что установка санитарных объектов не нанесёт ущерба историческому наследию острова и его хрупкой природе.

«Всё выверено, правильно и с точки зрения закона, и удобства для посетителей. Туалеты уже взяты на обслуживание нашей ассенизаторской машиной, она производит откачку не по графику, а по мере наполнения ёмкостей. Водитель использует только разрешённые пути подъезда», — прокомментировал руководитель Островного лесничества Юрий Мясников.

 

Фото Татьяны Гуралёвой

Похожие статьи