Пять проектов Иркутской области стали победителями конкурса «Формирование комфортной городской среды» на 2021 - 2022 годы

Пять проектов Иркутской области стали победителями конкурса «Формирование комфортной городской среды» на 2021 - 2022 годы

Пять проектов Иркутской области стали победителями по итогам четвертого конкурса «Формирование комфортной городской среды». Они будут реализованы в 2021 — 2022 годах.

В категории малых городов с численностью населения от 50 тыс. до 100 тыс. человек Усолье-Сибирское приступит к воплощению концепции развития и благоустройства рекреационного пространства в центральной части города «Вся соль Сибири. Озеро Молодежное, связывающее поколения». Для городов с населением от 20 тыс. до 50 тыс. человек Нижнеудинск получит финансирование на благоустройство парка, городского дворца культуры и набережной реки Застрянка, а Тайшет — на развитие городского парка.

Наконец, для городов до 20 тыс. человек победил Киренск с проектом «Город-остров», предполагающий развитие и благоустройство улиц Ленских рабочих в границах улицы Зайцева — переулка Урицкого. В Байкальске будут делать реконцепцию главного общественного пространства по проекту «Байкальск — город для жизни на берегу Байкала».

Всего на участие в четвертом конкурсе была подана 301 заявка из 76-ти субъектов. Из них победителями, благодаря новому постановлению правительства, стали 160 проектов, сообщает минстрой РФ. По условиям конкурса участники должны представить проект, соответствующий сразу нескольким требованиям, в их числе просчитанная экономическая эффективность, привязка к другим программам развития. Важное условие — одобрение и поддержка проекта самими жителями.

Похожие статьи