Работникам предприятия общепита в Иркутске выплачено более 4,3 млн рублей долгов по зарплате

Работникам предприятия общепита в Иркутске выплачено более 4,3 млн рублей долгов по зарплате

В Иркутске после вмешательства прокуратуры работникам предприятия общественного питания выплачена заработная плата на сумму более 4,3 млн руб.

Проверку соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Уют-сервис» провела прокуратура Октябрьского района Иркутска. Установлено, что организация общественного питания имеет задолженность по заработной плате перед 113 работниками. Долги копились в течение октября — ноября 2017 года и превысили за это время 4,3 млн руб.

Прокурор района внес представление генеральному директору общества с требованием незамедлительного погашения задолженности по оплате труда. Кроме того, по инициативе прокурора руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Государственной инспекцией труда Иркутской области ему объявлено предупреждение.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

Похожие статьи