Работу КОС Тулуна обеспечат две дизель-электростанции

Работу КОС Тулуна обеспечат две дизель-электростанции

Энергоснабжение городских канализационных очистных сооружений (КОС) в Тулуне временно обеспечат две дизель-электростанции ДЭС-500 кВт, которые накануне были доставлены в город.

По сообщению областного правительства, до 24 июля 2019 года «Иркутской электросетевой компании» поручено построить ВЛ 10 кВ для подключения канализационно-очистных сооружений с одновременным получением разрешительной документации, специалистам «Облкоммунэнерго» — построить внешнюю ВЛ 6 кВ до КНС-3 с одновременным оформлением разрешительных документов.

Кроме того, в ночь на 7 июля водозабор «Красный яр» поставили под нагрузку, все силы были брошены на запуск канализационно-насосных станций. Работы по КОСам ведутся без остановки. Продолжается просушка помещений, сушка и монтаж оборудования на водозаборе «Красный Яр». Из регионального аварийно-технического запаса выделен трансформатор 630 кВа взамен вышедшего из строя.

В Тулунском районе восстановлено электроснабжение — подключены деревни Старо-Октябрьское и Евдокимово. Ограничена подача электроэнергии в 119 домов в трех населенных пунктах (316 человек). В Тулуне удалось восстановить энергоснабжение в одном из трех ранее затопленных многоквартирных домов. Выявлены более 220 частных домов, в которых подача электроэнергии ограничена проведением аварийно-спасательных работ и разбором завалов. Их подключение планируется начать сегодня по согласованию с МЧС.

В Нижнеудинском районе восстановительные работы по энергоснабжению планируется завершить 8 июля.

Похожие статьи