Работы по проектно-сметной документации Лермонтовской развязки в Иркутске планируется завершить до конца 2021 года

Работы по проектно-сметной документации Лермонтовской развязки в Иркутске планируется завершить до конца 2021 года

Работы по проектно-сметной документации транспортной развязки в Свердловском округе Иркутска планируется завершить с учетом экспертизы до конца 2021 года. Также разработан план ремонта объездной дороги Первомайский - Университетский с реконструкцией существующих пересечений. Предварительно выделено пять этапов строительства, начиная с ремонта перекрестков и устройства дополнительных полос на дороге. Строительство самой транспортной развязки разделено на четыре этапа. Администрация Иркутска будет контролировать выполнение проекта на всех этапах.

В настоящее время подрядная организация, проектирующая реконструкцию транспортной развязки в разных уровнях: улица Лермонтова - объездная дорога в микрорайоне Первомайский - микрорайон Университетский, закончила полевые работы и приступила к камеральным работам по инженерным изысканиям.

«Работы выполняются по согласованному варианту транспортной развязки типа «Клевер». Завершено выполнение полевых работ по инженерно- геологическим и инженерно-геодезическим изысканиям. Проработаны варианты путепровода: вариант по новому направлению (на участке от Первомайского в сторону Академического моста через реку Ангару) и реконструкция существующего путепровода через железнодорожную линию», - рассказал главный инженер проектной организации ООО «Мост» Роман Елшин. При этом он отметил, что из-за долгого согласования типа развязки пошли отставания по плану.

Реализацию проекта обсудили на заседании постоянной комиссии Думы Иркутска по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды. «Лермонтовская развязка является перекрестком многих дорог и заторы на этом участке начинаются еще с Академического моста. Поэтому очень важно тщательно продумать каждый этап и проводить реконструкции этого транспортного узла постепенно, чтобы еще больше не нагрузить дорогу», - прокомментировал председатель Думы города Евгений Стекачев, принявший участие в заседании.

Напомним, Лермонтовскую развязку в Иркутске решено реконструировать по типу «клевер». Из трех предложенных вариантов этот был принят как наиболее оптимальный администрацией города совместно с депутатским корпусом и ГИБДД.

Одним из преимуществ этого типа путепровода является отсутствие светофоров, наименьшее количество так называемых горлышек для автомобилей, развитая тротуарная сеть. Проектом сохраняется АЗС и непрерывная пешеходная связь микрорайонов Академгородок и Студгородок. Новый транспортный узел предусматривает расширение проезжей части, выделенные полосы для общественного транспорта, оборудование велодорожек, обустройство современного освещения, установку шумоподавляющих экранов вдоль проезжей части. Проект включает обновление объездной дороги микрорайонов Первомайский - Университетский с расширением проезжей части и реконструкцией перекрестков.

После завершения работ пропускная способность Лермонтовского узла увеличится в 2,5 раза. Проект планируется реализовать в 2022 - 2024 годах. Реконструкция развязки оценивается в 3 млрд руб.

Похожие статьи