Расстрелявший прошлым летом в Свердловском округе Иркутска мужчину приговорен к 12 годам

Мужчина, расстрелявший сидящего в автомобиле «Тойота Ипсум» иркутянина, приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело рассматривалось по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), сообщает Иркутский областной суд.

Напомним, 4 июля прошлого года на пересечении улиц Кайская и 2-я Железнодорожная неизвестные лица произвели несколько выстрелов по автомобилю «Тойота Ипсум», затем скрылись с места происшествия. Раненный мужчина скончался в больнице.

Над установлением мотивов и обстоятельств преступления работали наиболее опытные следователи, криминалисты СКР и сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области. По сообщению правоохранительных органов, в оживленном месте произошел конфликт двух групп людей. Осужденный дважды выстрелил в одного из оппонентов, после чего покинул место происшествия.

Полицейские опросили десятки свидетелей случившегося и изучили записи с камер наблюдения. В результате принятых мер удалось задержать подозреваемого, им оказался 39-летний иркутянин. Следователями по уголовному делу допрошено более 30 человек - жителей близлежащих домов, а также водителей автомобилей, проезжавших мимо в момент совершения преступления, произведено 12 обысков, назначено и проведено более 25 судебных экспертиз по изъятым объектам, следам и продуктам выстрелов, в том числе баллистические, генетические, химические и т. д.

Приговор не вступил в законную силу.

 

По материалам ГУ МВД по Иркутской области, СУ СКР региона и Иркутского областного суда

Похожие статьи